大发红黑大战

通州举行百千万聚才工程对接会30所高校校领导及组织部长走进通州,就合作共建进行交流

发布时间:2019-10-29 文章来源:区信息中心  【字号

1028日上午,通州区举行党建引领,首都高校助力一流副中心建设百千万聚才工程对接会。来自北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学等30所高校的主管校领导及组织部长走进通州,就合作共建事宜进行对接交流。区委书记曾赞荣出席会议。

区委常委、组织部部长陈江华主持会议并介绍了“党建引领,首都高校助力一流副中心建设”百千万聚才工程的有关情况。与会人员共同观看《打造无愧于时代的千年之城——北京城市副中心总体城市设计》宣传片,了解城市副中心规划建设总体情况。首都高校领导代表就合作共建事宜依次发言。

曾赞荣代表区委区政府对首都高校各位领导的到来表示欢迎,感谢各大高校长期以来为通州发展及副中心建设提供的大力支持和帮助。他说,规划建设北京城市副中心是以习近平同志为核心的党中央作出的重要决策,是疏解北京非首都功能、推动京津冀协同发展的重大战略举措,是千年大计、国家大事。通州区委区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记历次视察北京、视察副中心讲话精神、中央对城市副中心控规的批复精神,按照市委市政府决策部署,带领全区上下认真落实副中心控规,力争一年一个节点,确保每年都有新变化。面临历史性的发展机遇,副中心当前最紧缺的是人才。通州区以求贤若渴的心态欢迎高校学子扎根通州,欢迎各大高校汇集通州,共同担负起千年之城的建设重任。区委区政府将竭尽所能做好服务,实现与首都高校共赢发展。

市委第五巡回指导组副组长吕杰、各乡镇街道及相关部门党委(党工委、党组)书记参加会议。

当天,首都高校代表还前往文化旅游区规划展厅、大运河森林公园等地,调研副中心建设情况。


首都高校代表通过沙盘了解文化旅游区规划建设。

(文章内容来自通州时讯 记者:陈施君