大发红黑大战

通州区科学技术协会第二次代表大会召开,曾赞荣强调为北京城市副中心科技创新凝聚磅礴力量

发布时间:2019-10-31 文章来源:区信息中心  【字号

1030日,通州区科学技术协会召开第二次代表大会。区委书记曾赞荣强调,全区各级科协组织要强化政治担当、使命担当,充分发挥智力优势、人才资源优势,为北京城市副中心科技创新凝聚磅礴力量。北京市科协党组书记马林,区人大常委会主任李玉君,区政协主席赵玉影出席。

区科协第一届委员会主席金文岭代表区科协第一届委员会作了题为《凝聚科技智慧,服务创新发展,为推动实现城市副中心高质量发展做出新贡献》的工作报告。报告回顾了科协工作,提出了未来五年的奋斗目标。

曾赞荣代表区委、区人大、区政府、区政协向大会召开表示祝贺。他说,通州区科协第一次代表大会以来,在市科协的关心指导下,全区科技事业不断发展,各级科协组织充分发挥党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带作用,科技对全区经济社会发展的贡献更加突出,作用更加持续。开好这次大会,对进一步做好新时代副中心科技工作,团结动员广大科技工作者积极投身副中心建设具有十分重要的意义。

曾赞荣指出,广大科技工作者要紧抓副中心建设的历史机遇,努力推动副中心实现高质量发展。规划建设北京城市副中心是习近平总书记亲自推动的京津冀协同发展重大国家战略的重要组成部分。把城市副中心打造成北京发展新高地,行政办公、商务服务、文化旅游、科技创新的“3+1”定位中,科技创新处于核心地位,起着支撑作用。各科技企业、科技工作者要主动对标雄安新区、中关村、亦庄等发展高地,提高科技创新能力,做副中心高质量发展的引领者、参与者、建设者。通州区将进一步优化营商环境,让科技企业在副中心有更好的发展,共同努力把城市副中心建设成为新时代城市建设发展的典范。

曾赞荣指出,全区各级科协组织要强化政治担当、使命担当。要牢牢把握政治性、先进性、群众性,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保科协工作始终同区委中心工作目标同向、同频共振。要全力服务经济社会发展,充分发挥科协组织的智力优势、人才资源优势等,使科技工作者队伍成为副中心建设的生力军,为副中心科技创新凝聚磅礴力量。要全力服务科技工作者,努力提高服务领域、服务水平,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正把科协建设成为科技工作者之家。

曾赞荣强调,全区上下要形成工作合力,推动科协事业迈向新台阶。各级党委政府要从全局和战略高度,充分认识副中心科协工作的重要性,街道乡镇、园区及企业科协要积极创造有利条件,为科协工作提供必要的政策支持和保障。要加强各级科协领导班子建设,努力提高科技工作者的获得感、荣誉感和归属感,在全区营造注重科技、注重人才、注重创造的良好氛围。创新引领发展,科技赢得未来,希望新一届科协领导班子以推动全区科学技术事业繁荣发展为己任,以服务激发科技工作者的创造力为己任,同心同德,开拓创新,为推动城市副中心高质量发展做出更大贡献。

马林在讲话中希望通州区科协强化思想政治引领,永葆科协组织的政治本色。落实重大决策部署,推进科协系统全面深化改革。坚持服务创新驱动发展,助力北京科技创新中心建设。提升公民科学素质,打造首都科普新名片。创新服务机制体制,建好科技工作者之家。不忘初心,牢记使命,为高标准、高水平建设城市副中心作出新的成绩,为北京建设全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心作出新的更大贡献。

会议选举产生了通州区科学技术协会第二届委员会。

区委常委、组织部长陈江华,副区长苏国斌出席。

(文章内容来自通州时讯 记者:陶涛