大发红黑大战

曾赞荣到马驹桥镇和台湖镇蹲点调研时强调服务大局 主动对接经开区推动协同发展

发布时间:2019-11-11 文章来源:区信息中心  【字号

119日,区委书记曾赞荣利用一天时间,围绕“不忘初心、牢记使命,促进通州区与北京经济技术开发区协同发展”主题,到马驹桥镇和台湖镇蹲点调研时强调,要严格执行市委、市政府决策部署,提高站位、服务大局,主动对接、积极配合经开区,共同做好协同谋划,优化整合产业空间,合力推动北京高质量发展。

在宏仁家园小区和枢密院,区领导登上楼顶俯瞰周边环境,结合展板了解马驹桥和台湖镇与经开区对接工作情况。曾赞荣叮嘱,属地政府和相关部门要真正打破“一亩三分地”思维,主动对接经开区做好各项工作。

马驹桥闸交通桥长142.12米,宽40米,连接亦庄开发区同济南路和马驹桥北街,曾赞荣沿桥步行察看桥体建设、水环境及桥头架空线杂乱情况。他要求,要加快工程进度,与经开区互联互通。推动架空线入地,做好亲水空间建设,让人民群众有更多获得感、幸福感。

在位于台湖镇的天宇朗通通信设备公司和北京中科镓英半导体有限公司,曾赞荣察看企业生产经营和腾退进展情况,了解与经开区对接情况。曾赞荣说,要严格准入标准,对接好经开区、中关村,推进产业协同创新、成果落地转化,吸引一批带动性强、有活力的优质企业到通州发展。

当天,区领导还来到马驹桥镇辛四路断头路,台湖镇白庄村、马庄村等地调研。

曾赞荣在台湖镇主持召开座谈会。区发改委、马驹桥镇、台湖镇分别汇报了与北京经济技术开发区协同发展情况。区住建委、区经信局、区规自分局、中关村管委会通州园作交流发言。

曾赞荣说,党的十九届四中全会强调要强化国家战略科技力量,对北京而言,就是要进一步聚焦“三城一区”。通州要严格执行市委市政府决策部署,提高站位、服务大局,按照“统一领导、统一规划、统一开发、共建共享”原则,高质量促进与北京经济技术开发区协同发展。

针对下一阶段工作,曾赞荣要求,要全面梳理土地、厂房等,摸清底数,有效盘活存量资源,做好战略留白,严格管控,给未来留出空间。理清发展短板和历史遗留问题,把各项工作做深、做细、做实。切实发挥好与经开区协同专班作用,完善共建机制,抓好具体问题快速、高效落实。

曾赞荣强调,作为全国科技创新中心,科技创新已成为北京实现高质量发展的第一动力和重要助推器。通州要把科技创新摆在首位,并与行政办公、商务服务、文化旅游三大功能融合发展。属地政府和相关部门要主动对接、积极配合经开区,共同做好协同谋划,优化整合产业空间,加快落地一批含金量高的协作项目,合力推动北京高质量发展。

区领导刘贵明、阳波、苏国斌参加调研。


区委书记曾赞荣察看马驹桥闸交通桥建设和水环境情况。

(文章内容来自通州时讯 记者:金耀飞