大发红黑大战

通州区党政代表团到西城区学习考察深化交流合作 推动首都高质量发展

发布时间:2019-11-21 文章来源:区信息中心  【字号

1120日,围绕“不忘初心、牢记使命,高质量推进副中心产业发展”主题,通州区党政代表团到西城区学习考察。通州区委书记曾赞荣,区委副书记、区长赵磊与西城区委书记卢映川,区委副书记、区长孙硕座谈。

北京金融街作为中国第一个定向开发的金融产业功能区,经过20多年努力发展,已成为国家金融管理中心。在金融街中心大厦,区领导听取北京金融街规划建设与发展情况介绍,并就产业政策、空间拓展等进行交流。

在北京金融资产交易所有限公司和网联清算有限公司,区领导仔细了解了机构发展和运营情况。

座谈会上,孙硕介绍了西城区金融产业发展情况;赵磊介绍了通州区经济发展及两区合作情况。

今年713日,西城区与通州区,金融街与运河商务区签署了战略合作协议,建立产业结对工作机制,利用西城区优质资源和服务管理经验,引导优质溢出要素资源向副中心集聚,加快副中心产业发展,推动两区高质量发展。

卢映川说,城市副中心作为北京的重要一翼,具有举足轻重的战略地位。目前城市副中心各方面建设扎实推进,城市框架逐步拉开,美好前景令人振奋鼓舞,正在创造北京这座伟大城市的未来和新的历史伟业。

卢映川指出,西城区将以两区结对为契机,坚决贯彻落实好市委市政府的决策部署要求,在加强信息沟通、积极推介促成项目落地、支持金融机构在副中心设立分支、深化教育医疗文化公共服务对接等方面,扎实推进,确保取得实效,以实际行动为城市副中心建设发展添砖加瓦。

曾赞荣说,西城区在服务保障中央机关、产业发展、基层治理等方面积累了很多值得学习的经验,强劲的发展动力、先进的管理理念让人印象深刻。

曾赞荣指出,此次交流对于进一步推动副中心发展,深化双方合作,起到积极促进作用。通州将认真贯彻落实好市委市政府部署要求,高起点谋划推进产业发展,积极主动做好中心城优质溢出资源、增量资源的有效承接,共同为首都“高精尖”经济结构构建贡献力量。希望两区深化对接沟通机制,搭建多层次、全方位交流平台,发挥双方优势,为两区发展注入新动力,给两区人民带来更多实惠。

西城区委常委、区委办主任徐利,副区长李异;通州区副区长阳波、区政府特聘专家林巍参加。


区领导结合沙盘和PPT了解北京金融街规划与发展情况。

(文章内容来自通州时讯 记者:陶涛