大发红黑大战

区委召开街道乡镇党(工)委书记月度工作点评会曾赞荣点评

发布时间:2019-12-02 文章来源:区信息中心  【字号

1129日上午,区委召开本月度街道乡镇党(工)委书记月度工作点评会,新华街道、玉桥街道、梨园镇、潞城镇、台湖镇党(工)委书记面对面发言,汇报工作亮点、剖析工作不足,并接受区委书记曾赞荣现场点评。区人大常委会主任李玉君、区政协主席赵玉影出席。

继上个月对中仓街道、北苑街道、永顺镇、宋庄镇、张家湾镇点评后,这次“应考”的是新华街道、玉桥街道、梨园镇、潞城镇、台湖镇。

五个街道乡镇发言后,曾赞荣一一点评。新华街道主动作为意识不断增强,区级拆违、市级销账任务均超额完成;引导社会各方力量积极参与共治共建共享;便民服务设施布局更加合理。但对居民诉求强烈的物业管理、施工扰民等问题处理力度不够,办法不多。玉桥街道深入开展垃圾分类治理,依托信息化网络平台,实现垃圾分类投放、运输、处理全流程精细化管理;切实回应群众关切,完成10家便民商业网点建设。但在大气污染防治专项督查、老旧小区综合整治仍存不足。梨园镇投资增长有力;群租房整治有成效;积极探索基层治理新方法,创建云景东路商圈自治委员会。但在大气环境、两条河流水质改善仍存不足。潞城镇经济增长有活力;以园林绿化建设为契机,积极吸纳本地劳动力就业。但在百万亩造林绿化仍存不足。台湖镇大气污染防治力度大;演艺小镇特色不断深化。但在领导干部深入群众,联系群众不够紧密、百万亩造林绿化仍存不足。

上个月点评的五个街道乡镇都针对不足进行了整改。曾赞荣指出,中仓街道充分发挥街巷长、胡同主事等基层力量的作用,加大环境卫生巡查解决力度。北苑街道不断完善党风廉政建设责任体系和工作机制,对科室专项资金和社区资金使用的监管力度不断加强。永顺镇发动社区、物业等多元力量,加密巡查频次,从源头上遏制违法群租现象。宋庄镇探索在重点村、重点地区试点实施镇级“大物业”管理模式,环境整治工作水平不断提升。张家湾镇聚焦大气污染重点领域和地区,加大巡查监督力度。

曾赞荣通报了全区大气污染防治、媒体曝光、12345市民热线受理的有关情况。

曾赞荣强调,接诉即办是我们贯彻落实党的十九届四中全会精神和市委十二届十次全会精神,坚持以人民为中心,夯实基层治理基础的重要抓手。各街道、乡镇、部门要认真总结梳理,及时把工作中的好经验、好做法以制度和机制形式固化下来,互学互鉴、各取所长,形成“热线接到反映问题—分类甄别—派单交办—回访反馈”一个完整的闭环。要围绕“七有”“五性”需求,做到困难有人帮、遇事有人管,从群众诉求中发现工作短板和不足,更加主动地解决好群众身边的操心事烦心事揪心事。要不断提升干部队伍治理能力,各级领导干部要一竿子插到底抓实抓细,对重点、共性问题跟踪督办,区里将继续优化考评机制,调动各方力量,推动接诉即办不断走向深入。

区委、区人大常委会、区政府、区政协领导参加会议。

(文章内容来自通州时讯 记者:金耀飞