大发红黑大战

区委党校开展《中国共产党党校(行政学院)工作条例》专题学习

发布时间:2019-11-04 文章来源:区委党校  【字号

区委党校开展《中国共产党党校(行政学院)工作条例》专题学习

近日,中共中央印发了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》(以下简称《条例》),通州区委党校领导班子向前站位,先学一步,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,于114日上午开展《条例》集中学习研讨工作。

1.逐字逐句学全文。学习会上,在副校长朱蕾的领读下,领导班子全文学习《条例》内容,通过全篇诵读,全面了解了《条例》内容,对党校的宗旨性质、具体设置及工作要求等内容有了更加全面深入的认识。

2.交流研讨强工作。班子成员依次发言,交流学习心得,研讨认识体会,并结合党校工作实际,针对党校面临的基层党校设置、绩效工资分配办法等实际问题,结合《条例》中的条文解释进行了深入探讨,通过《条例》学习,为加强党校工作,落实好办学治校的主体责任,不断提高办学质量和水平锻牢思想和制度基础。

3.深入学习明部署。为进一步做好《条例》学习宣传、贯彻落实工作,领导班子作出了明确部署。一是分层分类开展专题学习,针对于领导班子、中层干部、教师队伍及普通党员的学习和工作需要,开展领导干部深入学,教师人员研究学、全体党员全面学等学习活动;二是营造良好学习氛围,利用党校大屏、微信公众号、校刊等多种宣传途径,加强《条例》宣传,让学习融入日常;三是对照条例做好工作规划。结合《条例》精神,党校将 坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的理论教育和党性教育主业主课定位,坚持以培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍为主要目标,坚持党校姓党、从严治校、质量立校,做好2020年中心工作规划,切实发挥好党校的干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用。

撰稿人:公辰    电话:69545527

审核人:袁丽丽