大发红黑大战

学好国史第一课 不忘初心担使命 2019书香通州公务员读书会圆满落幕

发布时间:2019-11-29 文章来源:区总工会  【字号

  11月26日,由北京市通州区总工会、北京市通州区文化和旅游局共同举办的“学好国史第一课 不忘初心担使命”书香通州?公务员读书会活动在北京通州举办,通州区委常委、宣传部部长汤一原出席活动,通州区文化和旅游局党组书记王立生发布倡议,通州区总工会党组书记、副主席关平,通州区文化和旅游局局长纪万成,通州区总工会副主席徐淑兰以及区总工会、区文化和旅游局等全区各单位的100多位公务员参加了现场活动。


  王立生在倡议书中说,阅读可以获得知识,启迪思想,开阔眼界,陶冶情操。让我们坚持读书,因为读书越多,我们就和世界越接近,生活也会变得更加光明和有意义。他邀请大家打开一本书,每天阅读一小时;在一年内向朋友和家人推荐5本书;他还号召大家行动起来,积极参与到书香通州?全民阅读和大运河阅读行动计划的系列活动中,做出表率,与书籍相伴,共同营造全民阅读的浓郁氛围。
  活动邀请了人民日报出版社社长董伟现场分享他的新作《诞生:共和国孕育的十个月》,带领现场的公务员代表一起重回了那段峥嵘岁月,让大家在重温共和国历史的同时,不忘初心,牢记使命,把主题教育成果转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动。






  活动中,人民日报出版社、东方出版社还与主办方互赠了《习近平用典》第一辑、第二辑,《诞生——共和国孕育的十个月》,以及《大运河文化带?通州故事丛书》。