大发红黑大战

通州区总工会召开2020年工作务虚会

发布时间:2019-12-02 文章来源:区总工会  【字号

  “2019年,受理劳动争议案件2498件,履行金额1912万元;实行职代会制度的工会组织1142个,覆盖职工10.6万余人,职代会建制率90.68%;参与京卡搭载活动人数达149158人次……”。为贯彻落实十九大四中全会精神及全总十七大、市总十四大精神,11月29日,通州区总工会组织召开了2020年工作务虚会。区人大常委会副主任、区总工会主席尚祖国同志,区总工会党组书记、副主席关平同志,副主席徐淑兰、张艳萍同志及机关各部室负责人、各二级工会主席60余人参加会议。会议由关平同志主持。


  会上,各二级工会主席简明汇报了2019年重点工作完成情况,及特色、亮点和可供借鉴的工作,分析查找了工作中存在的主要问题及原因,提出2020年工作思路和主要措施;区总工会班子成员就各自分管工作进行了总结及部署;区人大常委会副主任、区总工会主席尚祖国同志,对会上各基层主席的发言表示肯定并对2020年工会工作面临的形式进行了深入分析,他讲到:“2020年通州工会要充分认识到现阶段各方面因素对工会工作的影响,工作应加强统筹、提前考虑。一是认清经济形式对工会工作的影响;二是体制转变对工会工作带来的影响;三是新招商引进企业对工会工作带来的影响;四是明年是工会系统换届年,机构改革后对工会工作带来的影响。高标准谋划明年工作。”
  最后,尚祖国同志提出三点要求:一是要做好工会日常工作,加强职工思想政治引领,唱响主旋律,在全社会大力弘扬“劳动光荣”的价值理念;二是工会组织要体现“三性”,发挥好群团组织的桥梁纽带作用;三是工会组织要通过自身“品牌”工作,不断提升工会组织影响力,团结凝聚广大职工“听党话、跟党走”。


  2020年是十三五规划、全国建成小康社会的收官之年,也是五年一次的劳模评选年。通州区总工会将以劳模评选为契机,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,紧紧围绕中心、服务大局,团结和带领全区职工积极投身副中心建设各项工作,用忠诚和担当、智慧和汗水,谱写出城市副中心工会工作的绚丽新篇章!