大发红黑大战

区委领导班子举行主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-11-11 文章来源:区信息中心  【字号

按照中央、市委和区委关于主题教育的部署和要求,118日下午,区委领导班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。区委书记曾赞荣主持,区委副书记、区长赵磊,副中心工程建设办临时党委书记、主任王承军参加。

主题教育开展以来,区委领导班子成员聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,围绕副中心高质量建设,围绕通州经济社会发展、党的建设、基层治理、群众反映强烈的热点难点问题等确定调研主题,结合分管工作,采取上门走访、蹲点调研、座谈研讨等形式,沉到基层摸实情、查症结、理思路,面对面倾听群众心声,掌握第一手材料,直面矛盾问题,深入剖析根源,形成解决问题的思路和对策措施,一批群众身边的操心事烦心事揪心事在调研中得到解决。

会上,班子成员结合工作职责、对照初心使命,深入交流调研成果,既讲了调研中初步弄清的问题、推动解决的问题,又讲了调研后形成的工作思路、解决问题的对策措施,还分析研究发现问题、检视问题、整改问题的长效机制。

会议要求,要继续把调研贯穿主题教育始终,坚持把调研成果转化为解决问题、践行初心使命的具体行动。使调查研究的过程真正成为加深对党的创新理论领悟、推动副中心建设各项任务落实、密切同人民群众血肉联系的过程。力戒形式主义、官僚主义,要奔着问题去,不为调研而调研,不搞“作秀式”“盆景式”调研,切实把问题查找准、剖析透,为下一步整改提供精准靶向。

(文章内容来自通州时讯 记者:陈施君